LAMONGAN – Persijap Jepara mengecap kekalahan saat menghadapi Persela Lamongan dalam laga pertama Pegadaian Liga 2 2023/2024 pada Minggu (10/9/2023).
Bertanding di Stadion Surajaya, kandang dari tim tuan rumah Persela Lamongan, mereka menampilkan penampilan yang sangat impresif.
Keunggulan pertama dalam pertandingan ini tercipta pada menit ke-43 melalui tendangan keras dari Silvio Escobar.
Meskipun sudah unggul, tim asuhan Djajang Nurjaman tidak mengendurkan tekanan terhadap pertahanan Persijap Jepara.
Pada menit ke-54, Persela berhasil menggandakan keunggulan mereka setelah turun minum, memanfaatkan situasi sepak pojok dengan cemerlang, yang diakhiri oleh Jonathan David.
Persijap mencoba keras untuk mengejar ketertinggalan dengan beberapa serangan berbahaya ke jantung pertahanan Persela, tetapi mereka belum berhasil mencetak gol.
Skor akhir pertandingan adalah 2-0, dan peluit panjang wasit mengakhiri pertandingan. Dengan kemenangan ini, Persela meraih tiga poin penting dan mengakhiri kutukan mereka yang selama 10 tahun terakhir tidak pernah menang pada laga pembuka musim.
Usai pertandingan, Coach Djanur mengungkapkan bahwa hasil ini sesuai dengan strategi timnya. Mereka berhasil menggabungkan pola menyerang yang agresif dengan permainan bola cepat yang mampu mengatasi kekuatan pemain muda Tim Laskar Kalinyamat julukan untuk Persijap.
Sementara itu, pelatih Persijap Jepara, Coach Salahuddin, mengakui bahwa kekalahan ini akan menjadi bahan evaluasi untuk timnya, dengan harapan bisa tampil lebih baik di pertandingan selanjutnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Jeparahariini.com